Бивер-йоркширский терьер | Salon-begemot.ru

Бивер-йоркширский терьер

Бивер-йорки – это неисчерпаемый источник любви и ласки. Очаровательные непоседы, которых полюбят все члены семьи, включая маленьких детей и кошек. А взамен они дарят родным всю свою искреннюю преданность и вечную привязанность.

Не полюбить этих милых малышей просто невозможно.

Содержание статьи

 

История породы

Бивер-йорк – это молодая порода, которой не более 50 лет. Самостоятельной породой они стали лишь в ХХ веке. И все благодаря стараниям немецкой супружеской пары – Вернера и Гертруды Бивер.

Прямые потомки биверов – британские йоркширские терьеры. Разведением этой породы изначально и занималась чета Биверов. Но как-то в очередном помете появился щенок с очень необычной и миловидной окраской. И тогда заводчики решили, что нужно всеми силами попытаться удержать особенности окраса. Так получилась новая порода йорков – биверы.

Как им это удалось? Кто-то считает, что во всем виноват рецессивный ген. А другие уверены, что всему причиной межпородное скрещивание терьеров с болонками и ши-тцу.

Особенности породы

 

Как бы там ни было, закрепить окрас и получить новую породу немецким заводчикам удалось на славу. Правда, международная кинологическая ассоциация (FCI) пока еще не признала их как отдельную породу. Но определенно есть яркие особенности экстерьера биверов, по которым их идентифицируют.

Окрас – черно-бело-золотистый, бело-золотисто-голубой, черно-белый. Рыжие вкрапления не допускаются. Лапки и живот белого цвета.

Шерсть – длинная, густая, без подпушка. На глаза ниспадает густая челка.

Треугольные ушки, круглая голова, прямоугольное туловище, большой черный носик, ровные лапки и хвост высокой посадки. Но если сложить это все вместе получится невероятно очаровательный, подвижный, послушный и любвеобильный пёсик.

Чем отличаются от йорков?

 

Внешне собачки, безусловно, похожи, ведь у них общие предки. Но и отличия есть. Во-первых, биверов вывели в Германии, а йорки родом из Великобритании. Яркие различия в окрасе, ведь йорки обычно бывают темно-стальными, а другие расцветки не приветствуются.

Шерсть биверов легко пачкается, скатывается в колтуны, требует больше ухода. Йорки почти не пачкаются. Но у обоих чувствительная к холоду кожа, в плохую погоду нужны одежки.

Одно из главных отличий – это здоровье. Если за бивером правильно ухаживать и кормить, то он будет здоровым и активным долгие годы. Йорки в свою очередь подвержены многим заболеваниям, даже если следить за ними денно и нощно. Но это не делает их менее привлекательными для их владельцев.

Уход и воспитание

Биверы очень умные и сообразительные собаки. Они легко обучаются и дрессируются. Но только если хозяин с ними терпелив и ласков. На грубость они реагируют упрямством и непослушанием. Хотя если быть требовательным, но нежным, то их воспитанием может заниматься человек без опыта, в том числе дети и подростки.

Шерсть собак достаточно капризная. Нужно их регулярно купать, хотя бы раз в неделю. Вычесывать и не допускать появления колтунов. Мыть нужно со специальными средствами, сначала сушить в полотенце, а потом феном – на минимальной мощности и температуре.

Кормить малышей можно как натуральной пищей, так и кормом для маленьких собачек. Со стола угощения давать нельзя, так как у биверов слабая поджелудочная. Они просто заболеют.

Также нужно следить за ушками и глазками. Чтобы не было проблем, необходимо регулярно их чистить. Челку желательно закалывать или завязывать в хвостик, а то со временем собака потеряет зрение. Груминг биверов не сложный. При желании можно коротко состригать шерсть на всем теле. От этого они не перестанут быть такими очаровательными.

И главное правило ухода – это максимальное внимание, которое вы можете уделить своему питомцу. Они очень общительные и милые, им необходимо постоянно быть рядом с кем-то. Если игнорировать любимца, он будет страдать.

И конечно же, вам и вашему питомцу всегда рады в груминг-салоне «Бегемот». Подстричь шерсть или коготки, заплести замысловатую прическу, покупать и высушить – наши мастера справятся с любой задачей. Записывайте заранее по телефону или здесь на сайте.