Чистка зубов ультразвуком | Salon-begemot.ru

Чистка зубов ультразвуком

Сложно представить себе кошек или собак с зубной щеткой в лапках, которые каждое утро тщательно чистят свои зубки, правда? А ведь было бы здорово. Но так как это скорее из раздела фантастики, то чистят зубки домашним питомцам совсем другими способами. И один из них – это чистка ультразвуком.

Содержание:

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Прочь зубные камни

Казалось бы, откуда у животных могут взяться зубные камни, а они есть. И их нужно удалять так же, как и людям. Зачем? Если на зубах есть камни или плотный налет, то ротовая полость становится рассадником вредных бактерий, которые потом с пищей попадают в желудок собаки или кошки. Если ваш питомец часто болеет, плохо переваривает пищу, страдает от поноса или запоров, то возможно причина тому – зубные камни.

Было бы проще, если бы с этой проблемой ваш пушистый друг мог справиться своими силами. Но это невозможно. Поэтому все это ложиться на плечи его хозяина.

Кому показана процедура?

Как понять, что питомцу пора почистить зубки с помощью ультразвука? Если вы наблюдаете следующие признаки:

  • из пасти питомца плохо пахнет;
  • на зубах виден налет;
  • на зубах есть зубной камень;
  • зубки шатаются.

Если игнорировать первые звоночки, то дальше лечить зубки будет еще сложнее и дороже. А если не лечить, то питомец может и вовсе лишиться своих клыков к старости или даже раньше.

Сколько раз в год?

Как правило, достаточно проводить процедуру 1 или 2 раза в год, по мере загрязнения. Для профилактики можно также  проводить механическую чистку несколько раз в год.

Под наркозом или нет?

Мастера салона «Бегемот» могут справиться даже с теми питомцами, которые реагируют на процедуру особенно негативно. Мы понимаем, как вредно использовать наркоз, поэтому стараемся не применять его в уходе за кошками и собаками, даже если они очень непослушные.

К тому же, что чистка зубов – это не страшно. Боли не будет, просто немного неприятно. Придется потерпеть.

В салоне или дома?

Да, действительно. Сегодня многие грумеры предлагают чистку зубов не только в салоне, но и на дому. А так ли это рационально?

В салоне или в ветлечебнице это делать безопасней. Ведь если что-то пойдет не так, что малышу смогут быстро оказать квалифицированную помощь.

Эмаль не пострадает?

Для очистки используют современное оборудование, которое аккуратно и бережно очищает зубки от камней и налета, не повреждая эмаль. Вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье вашего любимца.

Как происходит – поэтапно

  1. Сначала мастер салона осматривает пасть животного, определяет время, необходимое для чистки зубов.
  2. Питомца пеленают, как младенца, в полотенце или пеленку, но не сильно туго.
  3. Пасть промывают раствором хлоргексидина для дезинфекции.
  4. На зубы наносят размягчающую пасту.
  5. Чистят зубы с помощью ультразвукового аппарата.
  6. Проводят колортест, что определить остался ли еще налет на зубах.
  7. Проводят остаточную чистку ультразвуком.
  8. Ременирализация эмали с использованием специальной зубной пасты.
  9. Сушат пасть с помощью тампонов или естественным способом.
  10. Шлифуют коронки с помощью бормашины, если нужно.
  11. Полируют зубы.
  12. Проводят фторирование для укрепления эмали.

Для ультразвуковой очистки зубов животных в салоне «Бегемот» используют специализированное оборудование, импортные или отечественные пасты, безопасные для кошек и собак, не вызывающие аллергии и других побочных эффектов.

Вашему котику или собачке пора чистить зубки? Двери груминг салона «Бегемот» всегда открыты для вас! Предварительная запись по телефону. Остались вопросы? Звоните!