Французский бульдог | Salon-begemot.ru

Французский бульдог

Преданный и сообразительный, общительный и дружелюбный – французский бульдог станет хорошим компаньоном и прекрасным другом. Эта порода считается декоративной, хотя прародителями были бойцовские псы. Собаки почти полностью лишены агрессивности. Они миролюбивы и нуждаются в любви и общении.

Содержание

История породы

Не смотря на то, что они считаются французами, вывели эту породу в Англии в 19-м веке. Заводчики хотели создать неприхотливых в уходе и добродушных собак, которые вполне могут ужиться в стесненных условиях городских квартир. Мелких представителей английских бульдогов скрещивали с мопсами и терьерами. Таким образом, и появились на свет первые французские бульдоги.

Их особенно полюбили английские ремесленники – швеи, кожевники, кружевницы и прочие. Но когда в Англии начался бум мануфактур, многие из них переехали во Францию и забрали с собой своих питомцев. Там мини бульдоги очень полюбились французам, стали еще популярней. Считается, что первыми почитательницами породы в Париже стали куртизанки. После ими заинтересовались знатные особы.

В США они впервые попали в 1890 году, а в 1896 году их ждал потрясающий дебют на известной английской выставке. В Россию французские бульдоги прибыли в 20-х годах 19-го века. Но стоили они дорого, поэтому позволить себе их могли только состоятельные люди. Один из знаменитых любителей породы – Федор Шаляпин.

Это интересно! Один из представителей французских бульдогов путешествовал со своим хозяином на знаменитом Титанике. К сожалению, ему не удалось выжить. Но собака была застрахована, и ее владелец получил компенсацию в размере 20-ти тысяч долларов. Еще одна трагическая судьба ожидала любимца дочери Николая II по имени Ортипо. Он умер вместе с любимой хозяйкой, когда расстреляли царскую семью.

Но не будем о грустном, ведь характер французских бульдогов слишком добрый и миролюбивый.

Характер французов

Послушание, добрый нрав, игривость и жизнерадостность – лучшие черты характера собак этой породы. Они неприхотливы, не требуют длительных прогулок, но нуждаются в постоянном внимании своего хозяина. И все благодаря безмерной любви к нему. Бульдоги любят всех членов семьи – и детей, и взрослых. Чем их больше, тем больше возможностей получить желанное внимание.

Крошки-бульдоги хорошо ладят с другими животными, но при условии, что они их не обижают. На улице могут проявлять конфликтность с другими обитателями, поэтому для них очень важна своевременная социализация и дрессировка. Они хорошо чувствуют настроение хозяина. Понимают с полуслова, хотя и не всегда это заметно внешне. Если надолго оставлять собаку одну, то она станет унылой или начнет хулиганить.

Порода не агрессивна, но если есть необходимость в защите хозяина, членов семьи или других питомцев, то французский бульдог покажет себя как рьяный защитник. Хотя в обычных ситуациях это скорее вальяжные и медлительные животные, которые никуда не торопятся, но всегда готовы рассмешить и порадовать своего владельца.

Processed with stamp

Как ухаживать?

Если вы только собираетесь завести французского бульдога, следует понимать, что они далеко не чистюли. Придется смириться со слюнями на полу и на мебели, с шерстью во время линьки, а также с метеоризмом собачки. Но во всем остальном уход за ними не требует от хозяина каких-то специальных навыков.

Другое дело социализация. Примерно до 16 недель щенка необходимо научить всему, что ему нужно знать о жизни в вашем доме и вашей семье. Нужно понимать, что примерно до 8-9 месяцев будет идти борьба за лидерство, поэтому нельзя давать слабину. Невоспитанные бульдоги могут проявлять агрессию и непослушание, что недопустимо.

Собак нужно правильно кормить, покупать специальные игрушки, чтобы было, обо что почесать зубки. Пару раз в неделю нужно вычесывать питомца специальной щеткой или рукавицей. Купать часто не нужно, но и про специальные средства не стоит забывать, чтобы кожа была здоровой. Важно следить за ушками, глазки периодически нужно протирать лосьоном или отваром трав. Зубки следует чистить специальной пастой примерно раз в неделю. А коготки подстригают раз в месяц, лучше после банных процедур.

Что нужно знать?

  • Французские бульдоги могут жить в городской квартире почти без выгула, но тогда важно следить за их рационом, чтобы они не набирали вес, ведь собаки склонны к ожирению.
  • В кожных складках на мордочке может скапливать грязь и остатки еды, важно регулярно протирать их влажным полотенцем.
  • Здоровье у песиков достаточно крепкое, но все же нужно следить за ними и своевременно обращаться к ветеринарам, если есть проблемы с глазками, кожей, костями, репродуктивной системой. Собаки склонные к аллергии.
  • Французы постоянно похрюкивают, а ночью откровенно храпят, особенно взрослые особи.

Груминг салон «Бегемот» предлагает услуги по уходу за собаками и кошками в Москве. Приводите вашего питомца, если нужно подстричь ногти, тщательно искупать или почистить зубки. Груминг французского бульдога от профессионалов своего дела – записаться можно онлайн или по телефону.