Груминг Бобтейла в груминг-салоне "Бегемот" - цены, фото, видео | Salon-begemot.ru

Груминг бобтейла

Бобтейлы – очаровательные домашние питомцы. Крупные собаки с длинной и густой шерстью. Такие себе косматые очаровашки с длинной челкой и добродушным нравом. Бобтейлы очень веселые, заботливые и ответственные. Они хорошо поддаются дрессировке и преданы хозяевам до конца жизни. Иногда они чересчур эмоциональны, но все идет от глубокой привязанности к своему владельцу.

Если любить бобтейла всей душой, то можно обрести в нем верного друга на всю жизнь. Правда, и ухаживать за его роскошной шерстью придется регулярно. Причем лучше всего доверить уход за своим великолепным питомцем профессиональным грумерам, ведь к таким собакам нужно уметь найти подход.

Содержание статьи

 

Немного загадочной истории

Никто точно не может сказать, когда собаки породы бобтейл стали верно служить английским фермерам, которые разводили овец. Долго время они не представляли никакого интереса для высшего сообщества, и их не приглашали в замки вельмож. Бобтейлы считались чуть ли не дворнягами с большой дороги, и только их владельцы знали, насколько прекрасны и преданы их питомцы.

груминг бобтейла в салоне

Сильные, волевые, выносливые, а с виду неприхотливые косматые дворняги с глубоким взглядом. В мгновение ока добродушный и ласковый бобтейл становится свирепым защитником, если только заметит намек на опасность. И эти черты сохранились в собаках по сей день, разве что нрав стал чуть более мягким.

В 19-м веке бобтейлы все же привлекли внимание знати, и ценность породы возросла в десятки раз. И не удивительно, ведь они были не только замечательными охранниками и защитниками, но и роскошным украшением в старинных замках, благодаря длинной, красивой шерсти и очаровательной челке.

Сегодня разведением бобтейлов занимаются многие истинные ценители породы. Не влюбиться в это чудесное создание просто невозможно.

Особенности шерсти бобтейлов

Так как родина этих собак Англия, то и особенности шерсти обоснованы достаточно холодным климатом, с частыми ветрами и повышенной влажностью. Шерсть бобтейлов длинная, густая, слегка волнистая и достаточно жесткая. Если собачек не вычесывать регулярно, то она сваливается в колтуны, которые крайне сложно разобрать без специальных инструментов.

стрижка бобтейла

Чтобы бобтейлам было комфортно в наших климатических условиях, особенно летом, нужно использовать кондиционеры, смягчающие шерсть. От этого она становится легче и питомцам проще переносить жару. А вот зимой они как раз чувствуют себя очень даже комфортно, им не страшны даже сильные морозы.

Виды груминга

Если вы обратитесь в груминг-салон «Бегемот», вам предложат:

  • гигиенический груминг;
  • выставочный груминг;
  • модельный груминг. 

Гигиенические стрижки болтейлу нужно проводить хотя бы раз в месяц, чтобы шерсть не секлась на кончиках, не скатывалась в колтуны, не теряла свой блеск.

груминг-салон для бобтейла

Выставочный груминг проводят за 2-3 недели до выставки, чтобы собака выглядела максимально достойно и ухожено, и сохранились яркие черты породы.

Модельный груминг – замечательный вариант для хозяев, которые хотят придать своему бобтейлу индивидуальность и шарм, выделиться из толпы, так сказать.

Какие прически подойдут бобтейлам?

Если уже речь пошла про модные прически, то можно придумать уйму разнообразных вариантов, ведь с такой шерстью можно воплощать в жизнь самые смелые идеи перспективных грумеров. Из популярных – со штанишками, с юбочкой, под спаниеля, под щенка.

Что касается челки, с ней можно играть, как душе угодно. Сделать очаровательную гульку и украсить бантом, заколоть заколкой, подкрутить и убрать на бок – а какой вариант больше понравится вам? Но без челки бобтейл не бобтейл, поэтому состригать ее коротко не стоит.

Летом, если собака не участвует в выставках, лучше всего состригать шерсть по всей длине, оставляя 4-5 см. Так и ухаживать проще, и шерсть легче прочесывать, и собаке не так жарко. Выглядит это очень стильно и не обычно.

Советы заводчикам

Чтобы престижный бобтейл не превратился в староанглийскую косматую дворняжку, за ним нужно регулярно ухаживать. Причем речь идет не только о заколках со стразами для челки и не только о модных стрижках.

В профессиональном салоне грумеры точно знают, когда, где и насколько нужно подстригать шерсть, какие средства нужно использовать для ухода в определенный сезон, чтобы шерсть оставалась здоровой и красивой долгие годы.

Записаться на стрижку в салоне «Бегемот» вы можете уже сегодня – обращайтесь по телефону или онлайн. Наши парикмахеры позаботятся о вашем питомце. Груминг бобтейла проводится опытными мастерами при использовании специального оборудования и стерильных инструментов.

постричь бобтейла

Мы ждем вас!