Стрижка собак Ши-Тцу в груминг-салоне "Бегемот" - цены, фото, видео | Salon-begemot.ru

Груминг ши-тцу

Собачки породы Ши-тцу много лет назад были любимыми питомцами китайских императоров и аристократов. Отсюда такое необычное название. Эти милые, очаровательные комочки всегда рады общению. Они веселые, озорные, привязаны к своим хозяевам. Чтобы пушистые малыши всегда были аккуратны и здоровы, важно правильно за ними ухаживать, а также регулярно стричь.

груминг ши тцу  

Содержание статьи:

О породе ши-тцу
Виды стрижек ши-тцу
Модные прически
Советы владельцам

 

О породе ши-тцу

Шерсть ши-тцу самая длинная среди всех длинношерстных собачек. Мягкая или жесткая, прямая или волнистая, послушная и не очень – шерсть питомцев может быть разной. Прежде чем определиться со средствами для ухода за малышом, придется поэкспериментировать. Советы квалифицированного парикмахера помогут хозяевам ши-тцу.
Хотите немного интересной истории? Родина породы – Тибет. Долгое время иметь такую собаку могли только члены императорской семьи. Китайцы верят, что ши-тцу сопровождал Будду в пути. Милый пушистик был готов в любую секунду превратиться в грозного льва, чтобы защитить своего хозяина или же стать его верным скакуном.
Сегодня стать владельцем этими восхитительными животными может каждый. Но стоит помнить, что уход за шерстью ши-тцу потребует от его хозяев терпения, настойчивости и регулярности.

стрижка ши тцу

Виды стрижек ши-тцу

В груминг салоне вам предложат следующие варианты стрижки ши-тцу:
• гигиенические;
• выставочные;
• модельные.

Гигиенический груминг проводится 1-2 раза в месяц. Его основная цель – удалить излишки шерсти, колтуны, а также другие недостатки, чтобы животное чувствовало себя комфортно.
Выставочные стрижки делают непосредственно перед участием в выставках. Чтобы собачка выглядела презентабельно, шоу-груминг заказывают в салонах. Главное отличие стрижки – шерсть остается максимальной длины, но при этом выглядеть она должна идеально. На голове делают гульку или хохолок, по желанию владельца. Судьи с особым трепетом относятся к внешнему виду участников. Заводчики об этом знают не понаслышке.
Модельные стрижки воплощают в жизнь смелые и креативные фантазии владельцев ши-тцу. Выделиться из толпы хочет каждый, сделать это сегодня легко и просто. Ищете парикмахерскую для вашей собачки? Груминг салон «Бегемот» — замечательное решение.

стрижка собаки породы ши тцу

Модные прически

Квалифицированный мастер салона «Бегемот» воплотит любые идеи владельца ши-тцу. Но часто клиенты просто не знают, как можно подстричь собачку, и какие стрижки пользуются завидной популярностью. Сейчас мы об этом расскажем.

Под щенка

Пожалуй, одна из самых милых и оригинальных стрижек. Она подходит мальчикам и девочкам. Маленький ши-тцу, подстриженный под щенка выглядит бесподобно. Шерсть остается длиной 2-3 см, поэтому песику с такой прической очень комфортно, особенно в летнюю жару.

Плюшевый мишка

Как выглядит эта стрижка? Представьте себе любимого мишутку из детства. Вот так будет выглядеть ваш миниатюрный питомец. Девочкам ши-тцу шерсть на голове оставляют длиннее, чтобы можно было делать прически с бантами, заколками, резинками.

Корейская стрижка

Корейская мода особенно нравится владельцам ши-тцу и не удивительно. Удлиненная челка, хохолок на макушке, манжеты на лапках. Сколько удивительных причесок можно сделать девочкам, используя резинки, крабики, банты. Как дополнить образ? Просто надеть на крошку стильный костюмчик в корейском стиле.

Новинки и фантазии

Сколько удивительных стрижек и причесок салоны предлагают для ши-тцу. Хозяевам нужно только захотеть, и маленькая собачка превратиться в львенка с пятнами леопарда, в розовое облачко или золотистого мишку. Окрашивание, блеск и тату, хвостики и косички – что только не придумали для этой породы.

Мальчики и девочки

Выбирая модную стрижку для ши-тцу, нужно помнить про половые признаки собачек. Хотя в идеале об этом позаботится грумер. Мастера салона «Бегемот» хорошо разбираются в груминге собак породы ши-тцу и не только.

стрижка груминг ши тцу

Советы владельцам

Хотите, чтобы ваша собачка каждый день выглядела очаровательно и была здорова? Мы приготовили несколько полезных советов.

• Расчесывать собаку нужно каждый день, в период линьки можно пару раз в день, чтобы не появлялись колтуны.
• Питомца необходимо регулярно купать, так как на грязной шерсти очень быстро появляются колтуны.
• Для ухода за шерстью используйте средства на основе натуральных компонентов.
• Приучать щенков ши-тцу к грумингу нужно примерно с 5 месяцев.
• Сбалансированное питание – залог красивой и густой шерсти животного.

Записаться на груминг ши-тцу в салоне «Бегемот» можно по телефону или через форму онлайн-заявки. Наши мастера с удовольствием позаботятся о вашем пушистом друге. Любовь к животным и профессионализм – лучшее сочетание для современного грумера. Именно такие специалисты работают в нашем салоне.