Груминг собак породы Мальтезе в салоне "Бегемот" - цена стрижки, фото и видео работ | Salon-begemot.ru

Стрижка собак породы Мальтезе

Мальтезе или мальтийская болонка – это порода, которая вызывает восхищение истинных ценителей четырехлапых питомцев уже тысячи лет. Впервые эти собачки были замечены в Древнем Египте и в Риме. Благодаря своему необычному и почти волшебному внешнему виду, мальтезе были любительницами европейских монархов сотни лет. И не удивительно, ведь помимо красоты, собачки обладают удивительной дружелюбностью, преданностью и веселым нравом. Они отлично ладят с людьми, другими животными и даже с маленькими детками. Но имейте в виду, когда вы приводите в дом мальтийскую болонку, то вы не просто заводите домашнее животное, вы обретаете еще одного полноправного члена семьи. Со всеми вытекающими из этого последствиями. О чем речь? Конечно же, о груминге мальтезе.

Содержание статьи

Особенности шерсти

Кто хоть раз в жизни видел красивую и ухоженную мальтийскую болонку, не смог не восхититься ее очаровательной шерстью. Выставочные собачки завораживают своим внешним шармом не меньше, чем дружелюбностью и общительностью. Если вам нравятся экстравагантные питомцы, то мальтезе станет вашей любимицей.

груминг мальтезе в салоне Бегемот

Чтобы болонка осталась такой привлекательной, приходится прилагать немало усилий. Собак необходимо каждый день расчесывать и регулярно ухаживать за их шерстью, используя профессиональную косметику. Шерсть у мальтезе длинная и гладкая, но подшерстка вообще нет. Летом им особенно жарко, а зимой – холодно. Поэтому выгуливать песиков нужно в одежках почти всегда.

Исключительные блондинки – это про мальтезе. Правда, это касается лишь их внешности, а не характера, ведь в сообразительности с ними мало кто сравнится. Хотя очаровательному белоснежному оттенку их шерсти смогут позавидовать не только другие собачки, но и девушки со светлыми волосами, которые мечтают добиться идеального цвета волос.

Без регулярного ухода и стрижки мальтийская болонка может превратиться в бесформенный комочек шерсти с милой мордашкой. И допускать этого не нужно. Ведь после груминга болонки превращаются в истинных модниц.

Выставочные мальтезе

Пожалуй, именно выставочные собачки олицетворяют собой очарование этой породы. Длинная ровная  шерсть, ниспадающую до самого пола. Замысловатые прически. Изысканные аксессуары. Все это придает мальтезе аристократическую харизму.

груминг породы мальтезе в салоне

Чтобы шерсть песика была ухоженной и всегда готовой в очередному дефиле, необходимо стричься не менее 5 раз в год. После каждой стрижки нужно правильно сушить и укладывать шерсть, а также использовать подходящие шампуни, спреи и масочки. Лучше всего сразу проконсультироваться с опытным грумером о том, как правильно ухаживать за шерстью питомца.

Виды коротких стрижек

Если мальтезе не участвует в выставках, а хозяину не хватает времени или терпения постоянно ухаживать за длинной шерстью, то есть отличное решение – короткая стрижка. Мальтийская болонка со стрижкой выглядит не менее миловидно, а вот чувствует себя намного комфортней.

груминг собаки мальтезе в салоне Бегемот

Под щенка

Это одна из самых популярных стрижек для маленьких собачек. С ней они выглядят как изумительные плюшевые игрушки, которых так их хочется взять на ручки и зацеловать. Для этого шерсть подстригают на всем теле, оставляя примерно одной длины. Исключение – это мордочка и паховая зона, там можно сделать еще короче.

Под пуделя

Такой вариант стрижки тоже отлично подходит для мальтезе, причем как мальчикам, так и девочкам. Мальтийские болонки с пуделиной стрижкой смотрятся необычно и ярко. Правда, спутать их с пуделем крайне сложно, ведь смешная мордочка и огромные глазки их выдают.

Что же делать, если все же хочется, чтобы мальтезе гордилась своей роскошной «шевелюрой», но при этом не мучилась от ежедневных хлопот с уходом. Выход есть – это папильотки.

Папильотки?

Что это такое? Это своего рода бигуди для собак, но их цель не сделать роскошные локоны, а защитить шерсть животного. Их изготавливаются из рисовой или папирусной бумаги, а также из пластика. Закрепляются они с помощью обычных резинок. Перед закручиванием шерсть животного обрабатывают питательным маслом или спрэем, чтобы она оставалась красивой и ухоженной.

стрижка собаки породы мальтезе в салоне Бегемот

Справиться с папильотками в первый раз не очень просто. Но со временем владельцы приобретают необходимые навыки. Чтобы мальтезе не вычесывала и не выгрызала «бигуди», можно надеть шелковый комбинезончик. Главное не слишком перетягивать шерсть во время закручивания, чтобы животное не ощущало дискомфорт. Лучше всего приучать собачек к этой незамысловатой процедуре как можно раньше.

Советы владельцам

  • Характер мальтийских болонок формируется в первые месяцы их жизни. Важно в этом время не быть слишком добрым и понимающим. Сразу ставить на место, если собака не слушается или шкодит. Переучить взрослое избалованное животное нереально.
  • Мальтезе очень чистоплотные. Если их шерсть грязная или с колтунами, собаки могут впасть в депрессию. Поэтому ухаживать за ними нужно постоянно, а не время от времени.
  • За здоровьем болонок нужно следить каждый день, не забывать про вакцинацию, вести учет. Если вы заметили малейшие изменения в их настроении, это звоночек, что пора сходить к врачу.
  • Мальтезе – это собаки долгожители, но их настроение и общее состояние целиком и полностью зависит от хозяев и условий содержания.

Мальтийские болонки – это удивительные животные, но они не лишены капризного и своенравного характера. Правильно воспитать своего питомца может только его владелец, а вот с грумингом вам с удовольствием помогут в салоне «Бегемот».