Груминг породы Акита-ину в салоне "Бегемот" - цена стрижки, фото и видео работ | Salon-begemot.ru
груминг акита ину

Груминг японского Акита-ину

Какое интересное название породы, не так ли? И только владельцы этих милых питомцев знают, что японского Акита-ину по внешнему виду может узнать каждый, кто хоть раз смотрел легендарный фильм про верного пса Хатико. Эти собаки и правда такие милые, верные и умные, как мы думаем. А еще глядя на них, так хочется поспорить с людьми, которые утверждают, что собаки не умеют улыбаться. В детстве щенки Акит выглядят как плюшевые комочки счастья, чем сражают наповал любителей собак. И что действительно радует заводчиков – это простой уход за шерстью питомцев.

Содержание статьи

Особенности породы

груминг акита-ину

Японская Акита-ину – это одна из древнейших пород собак, именно поэтому она сегодня особенно ценится. И что не менее интересно, эта порода не была получена путем скрещивания, а сохранилась в своем первозданном виде. Первые изображения, похожие на акит, встречались еще во времена античности – 4 тысячи лет назад. Удивительно, ведь правда?

Что еще интересно, не так давно Акиты были питомцами людей среднего класса. Они ценились благодаря силе, выдержке, уму и сообразительности. Собаки охраняли дома, помогали в выпасе скота, иногда даже подрабатывали няньками для детей. Они очень умные, добрые и верные, но при необходимости будут защищать своего хозяина даже ценой жизни.

Со временем правила изменились, и Акита-ину стала привилегированной породой, позволить себе которую могли только аристократы, в том числе члены императорской семьи. Во времена Второй Мировой войны очень много собак этой породы принимали участие в боевых действиях, и поэтому сейчас они сравнительно редкие. И японское правительство бдительно следит за тем, чтобы Акит не скрещивали с другими породами и их род продолжался.

Особенности  шерсти Акит

стрижка акита-ину

Шерсть восточных Акита-ину достаточно грубая и жесткая, длина около 5 см. Но у них есть более мягкий подпушек, который обеспечивает хорошую терморегуляцию в холодный и жаркий сезон. Два раза в год собаки обильно линяют. Продолжительность линьки – несколько недель. В этот период питомцев необходимо вычесывать каждый день. А в обычное время – 1-2 раза в неделю будет достаточно.

Что нужно знать о груминге данной породы?

груминг японского акита-ину

Груминг породы Акита-Ину очень простой и не вызывает много хлопот у их владельцев. Собак не нужно часто купать. Некоторые заводчики проводят водные процедуры лишь 2 раза в год. Если шерсть теряет блеск, лучше обратиться к ветеринару, так как это может указывать на недостаток витаминов.

Стрижки Акита-ину также не рекомендуется. Единственный нюанс, необходимо подстригать шерсть в области паха для гигиены домашних животных. Перед выставками допустимо поправить окантовку шерсти на голове и подкорректировать линию хвоста, чтобы собака выглядела аккуратно и представительно.

Как ухаживать за японскими Акита-ину?

стрижка собаки акита-ину
Прежде всего, хотелось бы обратить внимание тех, кто хочет завести Акита-ину, что дрессировка животных потребует от хозяина усилий. Этих собак невозможно приручить грубой физической силой. Они будут подчиняться только людям с сильным характером и целеустремленностью. Главное в воспитании питомцев – взаимная любовь и привязанность. Важно уметь проявить настойчивость, если маленький щенок проявляет характер. Но бить или грубо наказывать животных бесполезно.  

Японские Акита-ину очень добродушные. Таких собак можно заводить семьям с маленькими детьми и другими питомцами. Они отлично уживаются с малышами, спокойно относятся к кошкам. Любят играть, баловаться и резвиться, когда разрешает хозяин.

Еще один важный нюанс – японских Акит нужно выгуливать 2 раза в день. Причем они любят продолжительные прогулки – минимум 1-2 часа. Если этого не делать, собаки могут найти себе другие развлечения, которые не понравятся их хозяевам. Шкодничать они тоже могут, но только при недостатке дисциплины и внимания со стороны членов семьи.

Чем кормить собак? Правило простое – сбалансированный рацион. Это могут быть как сухие корма, так и живая еда. Но нельзя кормить Акита-ину со своего стала. Мясо, овощи, бульоны, кисломолочные продукты. Никаких сладостей, остатков фаст-фуда, копченостей. Для поддержания нормальной терморегуляции у собаки должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде.

Чтобы ваша Акита всегда была красивой и ухоженной, приводите ее в наш груминг-салон. В «Бегемоте» всегда рады этим милым и озорным собакам. Наши мастера искупают питомцев, используя специально подобранные шампуни и кондиционеры, подстригут шерсть на проблемных зонах, подпилят коготки. Лучше приучать их к таким процедурам еще в щенячьем возрасте. Милости просим – наши двери всегда для вас открыты. Предварительная запись по телефону.