Кане-корсо итальяно | Salon-begemot.ru

Кане-корсо итальяно

Преданный защитник, великолепный охранник, вежливый любимец и дорогой друг – все эти теплые слова о замечательной породе кане-корсо. Эти собаки могут покорить сердце любого человека. И не важно, был ли у него до этого опыт общения с четверолапыми питомцами. Если начинать, то обязательно с кого-то настолько послушного и умного как кане-корсо итальяно.

Содержание

Об истории породы

Кане-корсо – это сравнительно молодая и престижная порода собак. Их признали как отдельную породу не так давно, но история итальянских молоссов уходит своими корнями в начало нашей эры. Догообразные кане считаются потомками древних азиатских собак и тибетских мастифов. Первые упоминания о них были еще в древнем Риме, Македонии, Греции, Индии и Китае.

Благодаря завидной силе и выносливости, этих собак использовали в военных целях, как охранников, защитников, брали с собой на охоту на крупного зверя. Сегодня же порода стала гораздо спокойней и уравновешенней. Это прекрасные компаньоны, ненавязчивые питомцы, верные друзья, готовые отдать свое сердце хозяину.

Характер кане-корсо

Собаки невероятно умные, это отмечают все их владельцы, но именно поэтому дрессировать их не так-то просто. Если нет опыта, лучше доверить это занятие профессионалам. Даже без дрессировки питомец будет послушным, но учитывая его внушительные размеры, необходимо обезопасить свою семью и окружающих.

Терпимость и ненавязчивость – лучшие качества кане. Они хорошо уживаются с другими животными, обожают маленьких детей. Готовы играть с ними в любые игры. Даже если устанут, будут терпеть мучения от своих любимцев, пока не захотят спрятаться подальше от них.

Если хозяин занят или не в настроении, собака проявит свою ненавязчивость на 100%. Она будет сидеть и ждать своей очереди столько, сколько нужно.

Итальянские молоссы обычно не гонятся за первым местом. Хозяину не придется доказывать свое превосходство. Они отлично понимают команды, любят угождать. Их можно наказывать, но в крайних случаях. На агрессию могут ответить агрессией. Но вот запирать питомца в одиночестве в качестве наказания запрещено. Это может больно ударить по его психике. Пес утратит доверие к хозяину. И заслужить его заново будет непросто, если возможно.

Особенности ухода

Кане-корсо очень выносливые. У них крепкое здоровье, сильные лапы. Они любят бегать и резвиться. Гулять с ними нужно не менее 2 часов в день, причем с играми, пробежками, чтобы пёсель, как следует, устал и меньше хозяйничал дома, играя с хозяйскими вещами.

Шерсть у породы гладкая с густым сезонным подпушком. В период линьки собак нужно тщательно вычесывать каждый день, чтобы не собирать потом шерсть по дому. Кстати, содержать питомца можно как в большом доме, так и квартире средних размеров. Сидеть на цепи они не будут. Им нужно общение и пространство. Охранным собакам лучше обустроить вольер.

Купать кане нужно по мере загрязнения, не чаще 1-2 раз в месяц. Лапы мыть после каждой прогулки. Несколько раз в неделю проверять глаза и уши, чтобы не было выделений. Вводить новые продукты в рацион нужно аккуратно. Для питания подходят сухие корма и натуральная пища.

Полезные советы

  • Лучше всего брать щенка кане-корсо в возрасте 10-12 недель.
  • Взрослые собаки плохо переносят смену хозяина, трудно привыкают к новым условиям.
  • Молоссы очень слюнявые – это нужно понять перед тем, как взять нового питомца.
  • Корсы очень сильные, поэтому их лучше заводить людям с хорошей физической подготовкой.
  • Иерархия в доме особенно важна. Если собаке что-то не позволяли вчера, то и завтра нельзя позволять.

В груминг салоне «Бегемот» рады собакам любых пород. И кане-корсо в особенности. Нужно почистить зубки, подровнять когти, искупать, вычесать вашего итальянца – наши мастера справятся с любой задачей.