Кавалер-кинг-чарльз-спаниель | Salon-begemot.ru

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Эти милашки с длинным названием кавалер-кинг-чарльз-спаниель способны очаровать любого и растопить даже самое жестокое сердце. Они просто созданы для того, чтобы дарить радость каждому, кто с ними подружится. Они отличные компаньоны и верные друзьям. Не зря же, еще в старину таких собачек выбирали не только именитые дворяне, но и короли.

Содержание

 

Интересные исторические факты

Первые упоминания о кавалерах известны еще в ХI веке. Но особой популярностью в Британии они пользуются с ХIII века. Изначально этих спаниелей использовали для охоты, но очень быстро они перекочевали из охотничьих лесов на мягкие диваны уважаемых вельмож, и стали любимцами знати.

Прародителями кингов были тибетские спаниели и японские хины. История породы очень необычна.

  • Когда шотландская королева Мария Стюарт шла на казнь, возле ее ног бежал кавалер-кинг-чарльз-спаниель.
  • Страстной поклонницей породы была королева Виктория. Для ее удовольствия были вылеплены из глины многочисленные статуэтки в виде обожаемой ею собачки. Сегодня о таких вещицах в своих коллекциях мечтают именитые коллекционеры.
  • Французы считали, что кавалеры удивительны тем, что способны успокоить человека и залечить его душевные раны.
Processed with VSCO with a5 preset

 

Описание породы

Королевские спаниели не всегда выглядели так идеально, как в наши дни. Своим внешним великолепием они обязаны Росвелу Элдриджу – американскому заводчику. Больше всего порода популярна именно в Британии, но и в нашей стране есть много ценителей.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель – компактная порода собак. Причем мальчики всегда крупнее девочек. Вес собак примерно 5-8 кг. Продолжительность жизни – 10-12 лет.

В стандартах есть несколько окрасов. Это черный с яркими подпалинами, рубиновый, триколор (пегий, подпалый и черный), бленхейм (симметричные каштановые пятна на жемчужно-белой шерсти). Каждый окрас придает особое очарование собаке.

Processed with VSCO with a5 preset

 

Характер собак

Если вам нужен пес, который будет охранять или защищать, то лучше выбрать другого питомца, ведь кавалер-кинг-чарльз-спаниель – это самая лучшая собака-компаньон. Из пса не получится сделать даже плохого охранника, зато получится самый лучший и верный друг, который всегда готов поддержать.

Что любопытно, дрессировка кавалеров очень простая. Для этого не нужно быть очень строгим и требовательным. Они очень послушные. Их сможет воспитать даже человек с мягким нравом.

По характеру кавалер-кинг-чарльз-спаниель – очень добрый, ласковый, искренний, умный и жизнерадостный. Они просто не могут быть шумными, злыми или сердитыми. Им не позволяет воспитание и природное обаяние. Они любят играть, но не слишком активно. Длительные прогулки им не по душе. Достаточно выгуливать пару раз в день по несколько минут, чтобы собачка подышала воздухом и справила нужду.

Кавалеры отлично ладят с детьми, другими собаками и даже с кошками. Их можно держать как в большом доме, так и обычной городской квартире. Малыши отлично уживутся как с одиноким хозяином, так и в большой шумной семье с маленькими детками.

Processed with VSCO with a5 preset

 

Особенности ухода

Отличная новость для аллергиков – шерсть кавалеров считается гипоаллергенной. Но это не означает, что потребуется меньше ухода. Шерсть достаточно длинная, гладкая и жетская, есть густой подпушек. Собак нужно регулярно расчесывать, чтобы не появлялись колтуны. Лучше делать это каждый день. А в период линьки – 2 раза в день.

Рацион питания должен быть тщательно сбалансирован. Нельзя перекармливать собак, они могут разжиреть. И нельзя кормить со своего стола. Двухразовое питание начинается с 10 месяцев.

Важно правильно ухаживать за ушками и глазками, чтобы собака не болела. Стричь нужно шерсть на лапах и между пальцами, где чаще всего появляются колтуны. Примерно раз в 1-2 месяца. Но это скорее гигиенический груминг.

Купать часто не нужно. Для купания необходимо использовать средства для длинной шерсти, чтобы она была шелковистой и блестящей.

В груминг салон «Бегемот» можно обратиться, чтобы искупать и подстричь своего королевского спаниеля. Мастера отлично справляются с такими элитными породами как кавалер кинг чарльз спаниель. Малыш и его хозяин останутся довольны.