Озонотерпия – новая услуга в салоне «Бегемот» | Salon-begemot.ru

Озонотерпия – новая услуга в салоне «Бегемот»

Что такое озонотерапия и зачем она нужна? Озон используют в лечебно-профилактических целях в салоне «Бегемот» сравнительно недавно. Газ озон, благодаря своим уникальным свойствам, способствует насыщению кислородом шерсти и кожи домашних питомцев. Процедура не вызывает аллергии даже у животных с чувствительной кожей. Озонотерапия помогает укрепить иммунитет кошек и собак, сделать их шерсть красивой и шелковистой, лечит кожные покровы.

Содержание статьи

• Что думают питомцы?
• Для шерсти
• Для кожи
• Для тонуса мышц
• Для суставов
• Для стройности
• Для здоровья
• Рекомендации по применению

Что думают питомцы?

Домашним животным озонотерапия очень нравится. Она приятная и нежная, отлично расслабляет и успокаивает. Как это происходит? Кошку или собаку помещают в ванночку с теплой водой, в которую подается озон под давлением с помощью компрессора. Это своего рода джакузи для животных с глубоким терапевтическим эффектом. Благодаря пузырькам, кислород быстрее проникает в кожу и шерсть питомца, усиливает действие питательных средств, которые добавляются при купании.

Для шерсти

Гидромассаж полезен для шерсти животных, так как кислород под давлением улучшает кровообращение, помогает выводить шлаки, расширяет сосуды. Озонотерапия способствует укреплению волосяных луковиц и уплотнению структуры шерсти. С ее помощью можно предотвратить появление колтунов у длинношерстых кошек и собак.

Для кожи

Гидромассаж с озоном поможет глубоко очистить кожные покровы питомца, тщательно продезинфицировать и насытить кислородом. Озонотерапия оказывает противогрибковое действие, лечит кожные раны, устраняет угри, раздражение, очищает поры. Особенно эффективно применяют процедуру для «голых» питомцев и со складочками на коже.

Для тонуса мышц

Озонотерапия славится своим расслабляющим эффектом. С помощью гидромассажа можно снять напряжение в мышцах. Кислород быстро впитывается через кожу и двигается по мышцам, расслабляя все тело. Обычно животные после такой процедуры становятся спокойней, крепче спят.

Для суставов

Гидромассаж также позволяет облегчить боли в суставах, благодаря расслабляющему и обезболивающему эффекту. Также оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие.

Для стройности

Из-за неправильного или несбалансированного питания некоторые домашние животные имеют лишний вес. Озонотерапия позволяет бороться с лишними килограммами достаточно эффективно. Гидромассаж обеспечивает глубокое проникновение кислорода в ткани, расщепление жировой прослойки, нормализует обмен веществ.

Для здоровья

В целом, озонотерапия оказывает благоприятное воздействие на весь организм кошки или собаки. Даже ингаляция озоном во время гидромассажа способствует улучшению работы легких. Таким образом, всего одна процедура позволяет позаботиться о животном наилучшим образом.

Рекомендации по применению

• Процедура особенно полезна для животных с проблемной кожей, склонной к аллергическим проявлениям.
• Озонотерапия – замечательный вариант для тех, кто хочет улучшить шерсть питомца, сделать ее здоровой и красивой.
• Для профилактики назначают гидромассаж с озоном 1 раз в месяц, а для лечения – 2 раза в месяц.
• Во время ванны с озоном рекомендуется использовать косметологические средства, которые индивидуально подбирают для каждого животного.
• После озонотерапия наносится увлажняющая маска, чтобы не пересушить кожу.

Хотите записать своего любимца на озонотерапию в груминг салоне «Бегемот»? Нет ничего проще. Звоните нам по телефону или оставьте онлайн заявку на сайте.