Петербургская орхидея – лучший питомец для домоседов | Salon-begemot.ru

Петербургская орхидея – лучший питомец для домоседов

Если вы любите спокойную жизнь дома, но хотите завести именно собачку, то петербургская орхидея – это самое лучшее решение. Порода прекрасно подходит для домоседов, которые не хотят тратить часы своей жизни на выгуливание питомца, но не желают отказываться от радости общения с симпатичным, дружелюбным и ласковым пёсиком.

Содержание статьи

 

История породы

Петербургская орхидея – это молодая порода, выведенная в Питере. Она еще не получила всемирное признание, но от этого не менее популярна среди жителей нашей страны. Большинство представителей живет именно в России. За границу собак вывозят крайне редко.

Возникла порода в 1997 году усилиями русского кинолога Нины Насибовой. Она захотела подарить миру еще одну миниатюрную собачку, готовую к цивилизованной вальяжной жизни аристократов. В создании породы принимали участие самые разные представители той-собак, но получить питомцев с нужными признаками удалось не сразу. На это понадобилось несколько лет.

На данный момент петербургская орхидея считается развивающейся породой. Она уже получила свой регистрационный номер в министерстве сельского хозяйства РФ, но еще не признана в международном кинологическом сообществе.

Характер «орхидеи»

Петербургские орхидеи – это максимально удобные собаки-компаньоны. Они тихие и спокойные, но готовы уделять хозяину столько времени, сколько он захочет. Они чаще бывают на светских мероприятиях, нежели на обычных прогулках в парке. Собак можно легко приучить ходить на лоток и не выгуливать вовсе, если нет желания или возможности.

«Орхидеи» отличаются всепоглощающей дружелюбностью. Они обожают всех членов семьи, включая других собак, кошек и даже грызунов. Еще одна интересная особенность породы заключается в том, что характер собаки полностью зависит от самих хозяев. Из них можно воспитать, как любителя приключений и постоянных прогулок, так и милого домоседа, который готов лежать с хозяином на диване перед телевизором хоть целый день. Они как пластилин – что слепите, то и получите.

У собак достаточно сильный и сдержанный характер, несмотря на миниатюрные габариты. Их бич – это доверчивость. Они легко пойдут обниматься с гостем, которого видят первый раз в жизни. Но и охранные качества им не чужды. Если к вам забредет вор или грабитель, то вскоре собачка об этом звонко расскажет всему дому, хотя бросаться на защиту хозяйского имущества она вряд ли будет, но далеко не из-за врожденной трусливости, которая ей в принципе не присуща.

Особенности ухода

Заводчики утверждают, что уход за петербуржцами максимально простой и понятный. Но это не означает, что вообще ничего не придется делать. Их нужно вычесывать и регулярно купать, чтобы шерсть была красивой и ухоженной. Груминг петербургской орхидеи можно проводить и дома. Но лучше доверить модные стрижки профессиональным мастерам.

Есть прекрасная новость – это отсутствие сезонной линьки. Вам не придется убирать по квартире шерсть, если будете пару раз в неделю вычесывать своего питомца. Лучше это делать после купания с использованием специальных шампуней и кондиционеров, разглаживающих остевые волоски.

Подстригать коготки, чистить ушки, следить за глазами – все процедуры стандартные. Не смотря на малые размеры, собаки отличаются завидным здоровьем. Поэтому кроме регулярных прививок, у ветеринара вы будете бывать редко.

Советы владельцам

  • Маленькие «орхидеи» не страдают обжорством, но их любимые лакомства нужно давать дозированно.
  • Для кормления подходит как натуральная пища, так и сухие корма премиум класса.
  • Собакам не нужны регулярные прогулки, но время от времени нужно гулять на свежем воздухе.
  • Если у вас есть маленькие дети, лучше не брать в дом «орхидей» весом до 2кг, так как они слишком хрупкие, их легко травмировать.

Чтобы подстричь или искупать вашу прекрасную петербургскую орхидею, обращайтесь в груминг-салон «Бегемот» — мы всегда к вашим услугам.