Стрижка персидской кошки в груминг-салоне "Бегемот" - цены, фото, видео | Salon-begemot.ru

Стрижка персидских кошек

Персидские кошечки – милые и нежные создания с маленьким курносым носиком и очаровательными огромными глазками. Обладательницы строптивого характера и одной из самых роскошных шубок в семействе кошачьих. Их мягкий и пушистый мех вызывает у владельцев гордость, радость и безупречное тактильное удовольствие. Но чтобы питомец был опрятным и красивым, за ним нужно постоянно ухаживать – купать, стричь, вычесывать колтуны. Когда дело касается стрижки, лучше всего воспользоваться услугами профессионального грумера.

Содержание статьи

 

Особенности породы
Виды стрижек персов
Популярные прически
Полезные советы

Особенности породы

Специалисты до сих пор не смогли договориться, где истинная родина персов – Иран или Турция. Но впервые их начали привозить в Европу именно оттуда. Некоторые считают их сородичами ангорских и сибирских кошек, благодаря особенностям меха и телосложения. Торговцы средневековья утверждали, что персидская порода получилась путем скрещивания манулов и барханных кошек.

Шерсть персидских котиков густая и длинная, но при этом мягкая, воздушная и легкая. Она быстро путается и на ней легко образуются колтуны, если вовремя не расчесывать и купать животное. Подпушек густой и плотный. Длина шерсти персов достигает 13 см. Для породы характерны пучки пушистой шерсти между пальцами и в ушках, а также ярко выраженный меховой воротник.

Каждый хозяин сам решает, как правильно ухаживать за шерстью своего усатого друга. Одни часто купают, другие наоборот раз в полгода. Но есть одно правило для всех – вычесывать шерсть нужно как можно чаще, а желательно каждый день.

Что касается стрижки персидских кошек, к ней нужно относиться с осторожностью. После состригания шерсть может изменить свой оттенок и жесткость, причем отрастает достаточно долго. Но если животное мучается летом от невыносимой жары или же невозможность распутать колтуны, то без стрижки не обойтись.

Виды стрижек персов

Выделяют три основных вида стрижек персов – гигиеническая, модельная и выставочная.

Гигиенический груминг – это регулярное подстригание шерсти в местах, где чаще всего образуются колтуны. На шее, в паху, на лапах, на животе. Эти процедуры необходимо проводить регулярно.

Выставочные стрижки делают перед участием питомцев на выставках. Главная цель – подчеркнуть особенности породы, придать животному опрятный и ухоженный вид.

Модельные стрижки нравятся хозяевам, которые хотят, чтобы их персидские пушистики выглядели модно и ярко.

стрижка персидской кошки

Популярные прически

В груминг салоне владельцам персов предложат самые разные стрижки. Из наиболее популярных можно выделить следующие:

• французский лев;
• пума;
• кот в сапогах;
• дракончик.

Интересно смотрятся и более сложные стрижки – Модерн, Арлекин и Континентальная.

С модной стрижкой персидская красавица выглядит еще необычней и оригинальней. Правда, прежде чем состричь роскошную шерсть питомца настолько кардинально, следует взвесить все за и против.

Полезные советы

Стрижка персов – это достаточно хлопотный процесс. Кошечки отличаются строптивым характером, во время груминга ведут себя нервозно и беспокойно. Иногда мастерам приходится прибегать к успокоительным препаратам или даже к наркозу, что крайне нежелательно.

Отправляясь в груминг салон, владельцы персидских котов должны знать несколько важных нюансов о стрижке питомцев.

• Нельзя стричь голову, ушки и бакенбарды, чтобы не повредить вибриссы.
• Нельзя состригать шерсть наголо – минимально нужно оставить хотя бы 3 мм. Кожа котов очень нежная и без шерсти может обгореть на солнце, даже когда не жарко.
• Нельзя стричь налысо хвост, так как некоторые кошки пытаются его отгрызть, если на нем совсем нет шерсти. Нужно оставить на хвосте кисточку, длиной не менее трети, можно профилировать.
• На лапках нужно обязательно оставлять носочки – длина зависит от стрижки.
• Готовиться к выставке необходимо примерно за полгода. Непосредственно перед выставкой проводится корректировка.

Если соблюдать эти простые правила, то стрижка не нанесет вреда котику. Хотя как ни крути, все эти процедуры по уходу за шерстью – это всегда стресс для пушистика. Поэтому очень важно найти мастера, который будет относиться к животному терпеливо и бережно.

В груминг салоне «Бегемот» можно заказать любые виды стрижек персидских кошечек. Записаться на стрижку можно по телефону 8-929-988-37-53 или онлайн на сайте.