Груминг собак породы Золотистый Ретривер в салоне "Бегемот" - цена стрижки, фото и видео работ | Salon-begemot.ru

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер – это прекрасный компаньон и преданный друг. Эта порода собак отличается мягким нравом, хотя изначально их разводили именно для охоты. Изумительный оттенок их шерсти вызывает восторженные отзывы ценителей и обычных прохожих. Золотистые ретриверы или как их еще называют голдены веселые и дружелюбные. Они отлично ладят с детьми и с другими домашними животными.

Содержание статьи

История породы.
Особенности характера.
Как ухаживать за ретривером?
Советы от грумеров.

История породы

Родина голденов – Шотландия. Когда-то они были просто охотничьими собаками, которые бегали по бескрайним шотландским лугам в поисках подстреленной хозяином добычи. Но более плотно выведением породы занялись именно в Англии в 19м веке. И хотя в те времена для охоты чаще использовали собак с гладкой шерстью, ретриверы смогли удивить многих заводчиков, показав завидные результаты.

Золотые ретриверы очень активные, но при этом их послушание на высочайшем уровне. Они легко поддаются дрессировке, отлично плавают. А их скорость и выносливость заслужила много похвал.

В США начали разводить голденов как отдельную породу в 1930 году. А в России собаки обрели популярность в 1990 году.

Особенности характера

Золотистые ретриверы очень умные и терпеливые. Они отлично приспосабливаются к особенностям быта своего хозяина. Их можно заводить как активным людям, так и заядлым домоседам. Дрессировать собак смогут даже неопытные новички, в  том числе дети старше 10 лет. Если плотно заняться воспитание щенка, то уже к году он будет знать все команды. Достаточно просто периодически устраивать тренировку навыков, чтобы не забылись уроки.

Что касается дрессировки, есть один нюанс. Охрана и защита – это не их конек. А во всем остальном – принеси, подай, станцуй, дай лапу – они великолепны.

Голдены особенно чувствительны по отношению к своим владельцам. Они требуют к себе внимания и заботы, любви и ласки. Если слишком долго не уделять внимания своему питомцу, то он может порадовать не очень приятными сюрпризами в виде испорченных вещей или разбитой посуды. Но это говорит не об их вредности, а о недостатки любви.

Собаки обожают активный отдых на природе. Они готовы на длительные пробежки за велосипедом, к горным походам. Любят отдых возле воды, так как обожают плавать.

Разозлить ретривера практически нереально. Зарычать или укусить пес может только в редком случае. Даже если в доме есть маленький ребенок, который будет дергать за уши или пытаться залезть как на лошадку, собака будет терпеть до последнего. Но и оставлять без присмотра лучше не стоит.

Как ухаживать за ретривером?

Планируя завести золотистого ретривера, следует понимать, что ежедневные прогулки с питомцем – это залог его здоровья и хорошего настроения. Длительные прогулки утром и вечером – лучшее решение. Гулять можно при любой погоде.

Шерсть у собак жесткая, может быть гладкой или волнистой. А вот подпушек очень плотный. Именно благодаря нему голдены не мерзнут в мороз и отлично плавают. Содержать их можно и на улице, но в этом случае шерстяной покров не будет таким красивым и золотистым.

Важно помнить, груминг золотистого ретривера – это в первую очередь ежедневное вычесывание. Они активно линяют, причем это касается и шерсти, и подпушка. Мальчиков нужно вычесывать во время линьки хотя бы раз в день, а девочек – 2-3 раза в день. Лучше применять специальные щетки. Когти тоже нужно подстригать по мере отрастания. Но если собака достаточно гуляет, то они стачиваются сами.

Советы от грумеров

  • Если собака плохо пахнет, значит, у нее проблемы с рационом питания и его необходимо изменить или скорректировать.
  • Голдены подвержены аллергическим реакциям, но точно определить на какие продукты, можно только в процессе.
  • У ретриверов могут образовываться камни на зубах, их нужно своевременно удалять. Регулярно осматривайте ротовую полость.
  • Уши необходимо проверять почти каждый день, очищать их с помощью теплого масла и ватного тампона.
  • Глаза – это проблемная зона ретриверов. Их нужно осматривать каждый день, и при необходимости промывать специальным раствором.
  • Залог здоровья животного – ежегодная вакцинация.
  • Важно использовать средства для защиты и профилактики внешних и внутренних паразитов.
  • Купать собак нужно не реже одного раза в неделю с использованием шампуней и кондиционеров, подходящих для их шерсти.
  • Для кормления подойдут как кормовые смеси премиум класса, так и натуральные продукты, включая мясо, овощи, субпродуты, яйца, молочные продукты и злаки.

В груминг-салоне Бегемот всегда рады владельцам золотистых ретриверов и их восхитительным питомцам. Записаться на процедуры можно по телефону или онлайн на сайте.